Бабушка в тату салоне — YouTube

Бабушка в ответ сразу дает понять, что настроена решительно. Я три года находилась в декретном отпуске и редко выбиралась в свет, и после этого было тяжело адаптироваться к социуму: непривычно было ловить на себе все эти взгляды. Энергичная бабушка мигом оказывается возле «островка» с бижутерией и деловито приценивается.

Во времена Тито татуировки носили только старые бабушки. А бабушка посоветует немодное. Ну, сейчас в магазин сходишь, так после этого уже и полежать надо, — это Нелли Ивановна только кокетничает.

Эту девушку сразу узнаешь по яркому образу и огромному количеству татуировок. Но знаете, бабушка сразу дала понять, что свой костюм она сделала сама. Это очень похвально, потому что я сама занимаюсь хендмейдом и для меня это близко. Нелли Ивановна и Вениамина вмиг превращаются в закадычных подружек. Девушка, образ которой бабушка характеризует как «варварское великолепие», не отзывается.

«Наверное, бабушки и дедушки не поймут». Девушки из фристайла показали татуированные тела

Поехали с внуками на отдых, и они себе татушки захотели. Все потому, что наш костюм в черно-белых тонах с золотом. Поучительно. Бабушка сделала мне утро :))) Отлично, онлайнер! Немодное» как смотрелось хорошо на бабушке, так и на молодой хорошо смотрится. Пока дочь и невестка помогают уйти от черных брюк,платьев-мешков с блестками и длинных юбок. Хотя ох как непросто это сделать в наших магазинах.

Анна Гуськова: Яркие образы и свободные мысли — это про новое поколение белорусов

С ценниками и адресами магазинов. Что касается наряда бабушки, думаю, что с таким выбором она бы и сама справилась, эксцентричная Вениамина могла бы подобрать для Нелли что-то не такое классическое, а более броское и взрывное. И маленьких девочек в селе уже не учат тем же навыкам и привычкам. Татуировки делались в виде крестов еще и потому, что считались обережными знаками. Эти бабушки гордятся своей уникальной внешностью.

Красоту требуют в жертву

У предприимчивых бабушек есть специальная тетрадь, куда записываются имена, координаты дарителей и суммы пожертвований. Сегодня в деревнях долины реки Лемро осталось не более двадцати женщин с татуировками.

И только в 60-х годах с установлением социалистического режима этот обычай стал сходить на нет: девушки уезжали учиться и работать в города покрупнее, а там люди смеялись над их синими лицами. И если раньше в жёны брали охотнее ту, чьё лицо было испещрено узором, то теперь выйти замуж с такой печатью стало сложно. Как, например, женщины племени падаунг (которые носят кольца на шее, удлиняя её с возрастом), живущие в Мьянме и Таиланде.

Сначала со своими внуками американка пошла в казино, и там ей улыбнулась настоящая удача. Поставив 103 доллара на черное, женщина выиграла. После этого она отправилась в кафе и ела столько, сколько влезет. Затем Эвелин пошла в салон, где ей бы сделали настоящую татуировку.

Сегодня у Ани еще три татуировки, и лишь одну из них она называет смысловой. На ключице у девушки написано Provehito in Altum, что в переводе с латыни значит «Стремись ввысь».

Положение христиан в ней было очень тяжелое. На протяжении веков христиане (хорваты) подвергались дискриминации.Детей-хорватов могли выкрасть и продать в рабство. Татуировка в виде креста порой могла «спасти» от похищения. В 20 веке эта традиция постепенно утратила свое значение.

Александра Романовская: Люди думают, что такие, как я, — сумасшедшие, безбашенные, но они не знают меня

В последние годы эта традиция стала возрождаться. Тушь для татуировки состояла из сажи, слюны и женского молока. Как и в России много чего языческого или непонятно откуда взявшегося, а считается типа православным. Простые люди во всех странах не особо заморачиваются смыслом той или иной традиции, просто повторяют то, что сами в детстве видели. В общем, молодежь уже не та, а старшее поколение просто ничего не понимает.

Нелли Ивановна — бодрая бабушка, которая улыбается больше, чем современный подросток, а ее энергичности позавидует иной спортсмен. Вениамина — молодая мама, которую невозможно с кем-то перепутать. Сейчас я чувствую себя в городе комфортно, но периоды все равно бывают, — говорит Вениамина. Может, и похулиганим для разнообразия. Девушка идет на работу на шпилечках и при полном макияже с блестками… Надо им поучиться деловому стилю, соблюдать дресс-код.

Но такие широкие брови я не приемлю, хоть это сейчас и модно. А еще очень много тату — это тоже не по мне. Но мода есть мода. Все пройдет, смоет она эти тату и брови нормальные сделает. Вообще, я хочу сделать ей три костюма: нимфетку молодую, готический образ и деловой, чтобы она могла в офис пойти. А если получится, еще и для театра что-нибудь. Вена или Мина? — смеется Нелли Ивановна и проверяет опытным методом обе конструкции.

Теа Туралии (наследнице одной из бабушек, которая была в секте) немного лет, но она хочет возродить традицию просто потому, что есть в этом что-то сакральное, и Теа это понимает. Оказалось, что три года назад бабушка уже была в гостях у татуировщика. Мы пригласили 74-летнюю бабушку и 25-летнюю альтернативную модель прогуляться по магазинам, а потом переодеть друг дружку на свой вкус. Что из этого вышло, читайте и смотрите в материале Onliner.by.

Сегодня популярно: