- Дмитрий Быков, писатель и журналист

Плакат на Болотной в руках Дмитрия Быкова — «Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит!» — точно описывает текущую политическую ситуацию. Мы видим сейчас, как иной раз пытаются на самых обыденных и незначительных инцидентах раскачать нашу лодку. Вот эта продолжающаяся полемика вокруг Исаакиевского собора. Но вернемся к нашим баранам. Это значит, крысу загнали в угол, а в углу она особенно агрессивна и опасна.

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Уничтожить идеологию здравого патриотизма, то есть как можно любить тех кто тебя унижает и обворовывает (СДЕЛАНО).

Я думал, намного лучше это все будет. Сколько раз сюда ходииил — было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось. Мы должны добиваться того, чтобы в стране восстановилась нормально действующая демократия.

Ненормально лишь то, что Путину надо много больше. У нас же власть то и дело рассказывает «оранжевые» страшилки. Но, думаю, верят в них основном те, кто находится на периферии общества. Мы вступаем в ситуацию, когда нынешняя элита, чтобы сохранить власть, будет вынуждена переходить к насилию.

«Дмитрий Быков как зеркало постсоветской интеллигенции»

По словам митрополита, ситуация с передачей Исаакиевского собора сравнима с революционными событиями в России. Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда (1927—1987) и Натальи Иосифовны Быковой (род. 1937). Но США и их империализм (сейчас это называется «глобализация») Дмитрия Быкова совсем не волнуют: он готов простить американцам все, даже убийство того же самого Че Гевары, коим он так восхищается.

Но весь вопрос в том и заключается, как именно нужно давить на власть

Цель, может быть, в чем-то благородная и в нынешней российской ситуации даже вполне оправданная, но вот средства, мягко говоря, контрпродуктивные. Можно с чем-то соглашаться или не соглашаться (многое там спорно), но всегда есть над чем подумать.

Прямо идиллия какая-то

Вот и сейчас либеральные постсоветские интеллигенты стремятся во что бы то ни стало совершить очередную революцию. То же самое относится и к Саудовской Аравии, где до сих пор правят потомки пророка Мухаммеда.

Вроде бы все правильно: уважать себя и страну нужно не за прошлое, а за настоящее, за то, что ты сделал сам. Но… минуточку! Такие «очень простые» рецепты почему-то сильно напоминают не менее «простые» рецепты русских большевиков, которых Дмитрий Быков вроде бы не любит и не уважает. С тех пор болезнь слоя под названием «интеллигенция» только усугубилась. Да потому, что постсоветская интеллигенция в перерывах между гламуром и подготовкой очередной либеральной революции непрерывно куда-то эмигрирует – физически или духовно.

На многочисленных митингах радикальной «внесистемной» оппозиции не было сформулировано ни одного требования к власти из тех, что действительно нужны России и ее народу

Насчет уважения аборигенами русских эмигрантов, включая Набокова, Быков явно загнул: использовать в своих целях – это да, а вот уважать и тем более читать – извините. Одним словом, Быков – это певец духовной эмиграции, или (что то же самое) постсоветской интеллигенции. Эти рассуждения, по-видимому, призваны доказать, что в России никого и ничего путного быть не может, поэтому надо во что бы то ни стало из нее духовно эмигрировать.

Состоявшиеся 4 февраля шествие и митинг «За честные выборы» на Якиманке и Болотной площади в Москве уже традиционно стали парадом необычных персонажей и креативных лозунгов. В рукописных призывах к отставке Владимира Путина и отстранению его партии митингующие проявляли чудеса изобретательности: в ход пошли ребусы, каламбуры и карикатуры.

Тот, кто сомневается в этом, может почитать статью А.Изгоева в вышедшем после революции 1905 года знаменитом сборнике «Вехи», где все сказано об интеллигенции

На рисунке изображена рука, держащая за хвостик какое-то дохлое животное, очень напоминающее медведя с эмблемы партии «Единая Россия». А группа энтузиастов соорудила «чурозавра» — зеленого то ли дракона, то ли крокодила. Досталось и кандидату в президенты Михаилу Прохорову, также пришедшему на Болотную: «Сделаем Прохорова президентом Куршавеля». Не обошли вниманием и погоду, изрядно сократившую в сравнении с предыдущим митингом на проспекте Сахарова численность митингующих.

Уничтожить все производственные базы и технологии оставшиеся в наследство от СССР (СДЕЛАНО). СДЕЛАНО). Уничтожить качественное советское образование, науку и культуру (В ПРОЦЕССЕ).

При этом были введены политические 280 и 282 статьи, по которым уже тысячи людей осуждены просто за свои взгляды. Ромка Абрамкин, он сбежал в англию и к Руси не имеет никакого отношения.Конечно его надо раскулачить но для этого нам патриотам нужна власть.

Вдумайтесь, за всю тысячелетнюю историю России можно насчитать не более десятка настоящих талантливых политиков и государственных деятелей, да и те были в основном в далеком прошлом

Отказ отправить 8 сотрудников на путинский митинг к Поклонной гор и сообщение об этом произволе в газеты стоил должности директору детско-юношеского центра «Каравелла» Елене Травиной. Всего только в Общественную палату России и только от преподавателей поступило около 150 заявлений о с жалобами на администрацию, загонявшую их на митинг.

Бросается в глаза и качественное различие митингов. На Болотной не было ни одного автобуса, никакие профсоюзные, учебные и прочие организации не участвовали в организации шествия. В России есть — и наверняка немало — людей, которые совершенно искренне поддерживают Владимира Путина.

Путин всегда был центристом (и это ему хорошо удавалось), в том плане, что он был немного либерал, немного популист, немного левый, немного правый, — и всем он в нулевые нравился

На Болотной собрались состоявшиеся, образованные, молодые люди. На Поклонной горе были, в основном, люди старшего и среднего возраста. Сегодня наличие двух массовых митингов показывает, что консолидации нет. То есть, своей базовой задачи Путин не выполнил. Всех их очень трудно заподозрить в центризме, толерантности и терпимости.

Общее и у тех, и у других – бесовщина, ненависть к собственному народу, к своей стране, к Богу, к Церкви и к государству

Это значит, Путину приходится — в реактивном режиме — впадать в истерику и выпускать на улицу «истероидов». Оранжевая» революция была на Украине, и каковы итоги? В стране существуют реальные выборы. Что в этом ужасного?! Все это мы проходили, и все это хорошим не кончается.

Это простой и неприятный вывод. Власти будут вынуждены и дальше нагнетать градус истерики. В этом и заключается проблема. 4 февраля 2012 года принял участие в «антипутинском» протестном митинге на Болотной площади, где присоединился к требованию освободить всех политзаключённых. От заявлений после трагедии Норд-Оста в 2002 году: «Либерализм сегодня — это точный, трусливый и подлый выбор слабака. Дмитрий Быков необычайно активен и плодовит.

Ирка нарисовала очаровательную, по-моему, крысу. И я с этим плакатом пошёл, и его сперли, пока я там пошёл в кафе закусить. Колоритно выглядели и Дед Мороз с листочком: «Мороз за Путина», и просто дедушка с плакатом: «Уничтожайте крыс» (из завещания Муаммара Каддафи). И эта эволюция почему-то совсем не радует. Вообще с историей Дмитрий Быков «на ты»: все о ней знает, включая и то, на кого поставит история в будущем.

Сегодня популярно:

  • Уиллем Дефо: «Я больше планов на жизнь не строю»Уиллем Дефо: «Я больше планов на жизнь не строю»Родился 22 июля 1955 года в городе Эпплтон, штат Висконсин, в семье хирурга Уильяма Альфреда Дефо и медсестры Мюриэль Изабел. В 2005 году Уиллем Дефо запустил проект по собственному […]
  • 10 лучших сейвов Льва Яшина — YouTube10 лучших сейвов Льва Яшина — YouTubeЛев Иванович Яшин скончался20 марта 1990 года в Москве. В тот год Лев Яшин стал обладателем «Золотого мяча» — приза, вручаемого лучшему футболисту Европы. С тех пор Лев Яшин выступал […]
  • Биография Дмитрия НагиеваБиография Дмитрия НагиеваЧерез год Дмитрий снялся в очень успешном сериале «Физрук» и его продолжениях. Прославился Дмитрий Нагиев и как телеведущий. В 1997 году Дмитрий Нагиев в Питерском дансинг-холле […]