Джуд Лоу сыграет молодого гея Альбуса Дамблдора

В 1997 он смог попробовать себя в роли парализованного в фильме «Гаттака». Джуд Лоу родился в Лондоне. Кинодебютом актера Джуда Лоу можно считать роль в фильме«Шопинг»(1994), рассказывающий об автоугонщиках. Голливудский актер Джуд Лоу сыграет молодого Альбуса Дамблдора в сиквеле фильма «Фантастические твари и где они обитают». Познакомились они в 1994 году на съемках первого для Джуда фильма «Шоппинг».

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. Его брак с Сэйди Фрост, которая родила Джуду дочь Айрис и сына Рафферти, был на грани распада в основном оттого, что Лоу не уделял жене должного внимания.

После развода с Сэди Фрост, у Джуда Лоу был роман с Сиенной Миллер, с которой он расстался в ноябре 2006 года. В феврале 2011 года пара рассталась. Однако Джуд не опускал руки. Бросив школу с разрешения понимающих родителей,активно играл в театре,в таких постановках,как«Снежная орхидея», «Живут,как свиньи» и «Смерть торговца». В фильме«Уайльд» Джуд играет роль лорда Альфреда Дугласа,красивого,но истеричного любовника писателя,из-за страсти к которому Уайльд попадает за решетку.

Джуд Лоу — личная жизнь

Возможность по‑настоящему раскрыться актерскому таланту приходит к Джуду Лоу в 1999 году на съемках картины Энтони Мингеллы«Талантливый мистер Рипли». Очень трепетно актер Джуд Лоу относится к своей работе в фильме«Враг у ворот»(2001), в котором снялся в роли русского снайпера Василия Зайцева. Джуд Лоу чередует в своем творчестве драматические и комедийные роли,в 2014 году выходит фильм«Отель Гранд Будапешт» с участием актера.

В 2015 году певица Кэтрин Хардинг после недолгих отношений родила Джуду дочь,которая стала для актера пятым ребенком. Джуд Лоу – известный английский актёр, который появился на свет 29 декабря 1972 года в восточной части Лондона. А уже в 1991 Джуд засветился в маленькой и неприметной роли второго плана в «Шерлоке Холмсе». Тогда Джуд Лоу еще не знал, что он вернётся к истории о невероятном сыщике.

Но несмотря ни на что, зрители были без ума от роли Джуда. Обладая замечательной фигурой и высоким ростом Джуд Лоу смог влюбить в себя всю женскую часть населения Америки. Сэди, по словам Джуда, вдохновила его организовать в тандеме с другими популярными актёрами, собственную кинокомпанию. Хоть критики не признали киноработу успешной, Джуд Лоу был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

Первой серьезной работой Джуда в кино стала роль в картине Эндрю Никкола «Гаттака» (1997). Но на самом деле Джуд Лоу ничуть не похож на сыгранного им персонажа. Из-за своего имени Джуд испытал немало неприятных моментов: в детстве его часто дразнили и называли девчонкой. Что касается дальнейших творческих планов Джуда Лоу, то вполне возможно, что он сыграет Александра Македонского в новой картине Кристофера Маккуорри ( «Путь оружия»).

Сказать, что «Молодой папа» держится только на игре Джуда Лоу, значит недооценить работу огромного европейского актерского ансамбля, но для него это и вправду одна из важнейших ролей в карьере

Джуд Лоу в чем-то похож на своего героя — сначала кажется, что оба не на своем месте, так что растерянность не выглядит наигранной. Когда камера теряет из виду Джуда Лоу (а это непросто), в ее фокусе наконец-то оказывается Ватикан — и у сериала происходит очередное «раздвоение личности».

Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В том же году он бросил школу и приступил к съёмкам в телесериале «Семьи», где исполнил роль неблагополучного подростка Нэйтана Томпсона. Затем Лоу вернулся в театр, появившись в постановках «Снежная орхидея», «Живут как свиньи» и «Смерть торговца». В 1995 году постановка под новым названием «Нескромность» отправилась за океан, где партнёршей Джуда на подмостках Бродвея стала знаменитая Кэтлин Тёрнер. В 1997 году он сыграл роль парализованного инвалида Джерома Морроу в фантастическом триллере «Гаттака».

Несмотря на благожелательные отзывы критиков, фильм провалился в прокате, собрав всего 12 с половиной миллионов долларов при бюджете около 36 миллионов. После короткого творческого отпуска Лоу вернулся к работе и в 1998 году вместе с Сэди снялся в непримечательной драме «Окончательный монтаж».

В этом психологическом триллере по одноимённому роману Патриции Хайсмит Лоу исполнил роль богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, объекта зависти и желания Тома Рипли, героя Мэтта Дэймона. В 2000 году Лоу вновь работал в Великобритании, снимаясь вместе с Сэди в гангстерской комедии «Лондонские псы» в роли племянника одного из криминальных боссов Северного Лондона. Выйдя на экраны 9 февраля 2001 года, «Лондонские псы» с треском провалились в прокате.

Работа с Мингеллой однажды уже принесла Джуду признание, и на сей раз успех был не меньшим. В то время как карьера Лоу стремительно развивалась (за роль Инмана он получил 10 миллионов долларов), в личной жизни актёра назревал кризис.

Когда в 2002 году у супругов родился сын Руди, Джуд из-за плотного графика съёмок смог провести с женой и новорождённым всего четыре дня. В довершение в семье Лоу едва не случилась трагедия — его маленькая дочь Айрис съела таблетку экстази, которую нашла на полу во время детского праздника, и была госпитализирована. Также в 2004 году Лоу появился на киноэкранах в любимом зрителями амплуа — в роли галантного ловеласа Алфи, разбивающего женские сердца.

В конце 2009 года в мировой кинопрокат вышел фильм режиссёра Гая Ричи «Шерлок Холмс», в котором Джуд Лоу сыграл друга Холмса — Доктора Ватсона. 29 июля 2009 года, было объявлено, что Лоу станет отцом в четвёртый раз после кратких отношений с новозеландской моделью Самантой Бёрк в 2008 году.

В декабре 2009 года было сообщено, что Лоу возобновил отношения с Сиенной Миллер после их главных ролей в отдельных шоу на Бродвее в Нью-Йорке осенью 2009 года. Возможность поработать с Итэном Хоуком и Умой Турман предоставилась в фильме о генетически совершенном будущем«Гаттака»(1997).

В биографии Джуда Лоу имела место и роль, в которой он должен был играть обнажённым. Семья Джуда, естественно, не бедствует. Так что, вероятно, мы снова увидим Джуда Лоу в привычном для него амплуа гея и несдержанного, импульсивного человека. В 2012 году вышел полнометражный анимационный фильм «Хранители снов», где Джуд Лоу озвучил одного из персонажей.

Сегодня популярно:

  • Ольга Фадеева в последнее времяОльга Фадеева в последнее времяПосле этих работ Ольга Фадеева получила роль Офелии в «Гамлете». В 1999 году наряду с другими выпускниками академии Ольга Фадеева была приглашена в Национальный академический театр им. […]
  • Дима Билан поругался с Валерием Меладзе на шоу «Голос. Дети» из-за пародииДима Билан поругался с Валерием Меладзе на шоу «Голос. Дети» из-за пародииДиме Билану показалось, что участники команды Меладзе спародировали его выступление. Дети выступили в образах Димы Билана, что показалось ему оскорбительным и неуместным. 7 апреля 2017 […]
  • Можно ли мыться на Благовещение?Можно ли мыться на Благовещение?Недавно было Благовещение. Воспринимаем ли Благовещение как праздник? Это относится и запретам на Благовещение. В деревнях на Руси праздник Благовещения весьма почитался. Солнце в праздник […]