Гигантская Бомба

Бомба нейтронная. Бомба грязная (ещё один вариант). Следует отметить, что зажигательного действия атомной бомбы никто не предвидел. Так что собственно атомных бомб (свободнопадающих) кроме как в музеях теперь в природе кагбэ и нету. Суть-то та же, а дизайн всё же другой. Многие ошибочно думают, что для взрыва атомной бомбы достаточно в нее выстрелить, заложить взрывчатку или задействовать прочие голливудские способы.

Некоторые секреты распространялись в приложении с рекордной скоростью и даже вышли за его пределы. Но, как и в Secret, в Whisper многие делятся слухами о своих знакомых и знаменитостях. Количество стадий (ступеней) определяет конечную мощность бомбы. При этом выделяется грандиозное количество энергии и формируется целый набор поражающих факторов. Первой мыслью было сделать всё быстро-пребыстро, и для этого корпус бомбы был длинным-предлинным, чтобы плутоний успел разогнаться как следует перед большим бабахом.

Что же до собственно средств доставки, то в самом начале ими были самолеты — сначала пиндосский B-29 и честно скопипижженный с него советский Ту-4, потом более свежие машинки побыстрее и потяжелее.

Создание атомной бомбы как её понимали америкосы

В 2005 и 2009 провела два испытания. Полый шар обжимался направленным к его центру взрывом до достижения критической массы. Дело в том, что у плутония шесть метастабильных фаз, с разной кристаллической решеткой и плотностью. Длительность ядерного или термоядерного взрыва (собственно цепной реакции) лежит в пределах одной десятимиллионной доли секунды, что где-то в тысячу раз быстрее скорости химического взрыва.

В случае хиросимского взрыва действительно, даже занавески и кимоно помогали. Опять же, много зависит от расстояния от взрыва. Если подопытный окажется внутри вспышки (огненной сферы) наземного взрыва, то и бетонное укрытие не поможет. Также ударная волна приносит с собой звук взрыва, который может ненавязчиво разорвать перепонки даже в условиях защищённости от других факторов. При наземном, а тем более заглублённом взрыве образуется нехилая воронка (например взрыв 400 килотонн на поверхности выроет карьер диаметром свыше полукилометра и глубиной до 70 метров).

Что делать при атомной войне

Например, недавно был запущен слух о том, что Apple собирается выпустить наушники EarPods, которые будут измерять пульс и давление. Одно из самых простых и дружелюбных анонимных приложений придумали сооснователь Square Пол Маккеллар и дизайнер и разработчик Бимер Уилкинс. Пользователи могут анонимно переписываться со своими друзьями из Facebook, установившими WUT, и узнавать, что они делают и думают в данный момент.

Американские школьники обожают Yik Yak: это приложение заменило им многие социальные сети. Формально Yik Yak могут использовать не только школьники и студенты. Кроме того, приложение спровоцировало десятки проблемных ситуаций в школах и колледжах, потому что в нём распространяются слухи и обидные издевательства. Из-за всех этих проблем в марте этого года сооснователь Yik Yak Брукс Баффингтон начал блокировать приложение в американских школах.

Страны владеющие ядерным оружием (т. н. «Ядерный клуб»)

В двух словах — это очень эффективное взрывное устройство. В основе — цепная реакция деления ядер тяжёлых изотопов, главным образом плутония и урана. В термоядерном оружии попеременно происходят стадии деления и синтеза.

А потом были опыты Кюри, Фриша и Мейтнер, в ходе которых была открыта цепная реакция распада ядер урана под действием нейтронов. Ну а после того, как была предложена идея обогащения урана, теоретическая основа для создания ядерного оружия была полностью готова.

Из-за известной «ошибки Боте», который, как в романе Жюля Верна, зачеркнул лишний ноль, а вместе с ним и интерес к графиту как к замедлителю, в Германии такого любопытства к теме не проявляли. Проблема вся была в том, что 235 урана в чистом виде ещё не было, а плутония на планете вообще практически не существовало.

Плутоний-239:ВНЕЗАПНО выяснилось, что плутоний-239 имеет критическую массу в несколько раз меньше, чем уран-235. Оказалось, что достаточно взять уже полученный уран-235 и облучить им никому нах не нужный уран-238. Тот от такой радости опухает до урана-239, каковой превращается в нептуний-239, который сразу распадается на такой нужный плутоний-239. Попутно получающийся изотоп Pu-240 в реакторном плутонии увеличивает его радиоактивность на два порядка, и это значит, что пушка для его сборки должна быть длинной.

Например, в Калифорнии кто-то сообщил в Yik Yak о том, что в одной из школ заложена бомба (это была ложная тревога). Маломощная термоядерная бомба (порядка килотонны) с повышенным удельным выходом нейтронов (примерно 70 — 80% полного выхода энергии взрыва). The Gadget: Полноразмерная модель урановой бомбы уже готова, но нужного количества урана до конца войны нет и не будет. Плутония хватает, но он нихрена не взрывается.

Сегодня популярно: