Группа «Кватро», Антон Сергеев, Леонид Овруцкий

Леонид: Молодец, Денис. Ничего не надо рассказывать. Леонид: Денису понравилась Мыскина! Денис (потупив глаза): Не знаю, что именно рассказывать. Денис, скорее рассказывайте подробности! Денис: Потом нас, конечно, восстановили.

Антон Боглевский: Недавно в Перми на концерте одна темпераментная дамочка чуть не превратила наш квартет в трио. Она покушалась на жизнь Дениса. Леонид: А потом нас четверых оттуда выгнали! Леонид: Почему нет? Люди имеют право знать о нас правду. Леонид: И спортом. Леонид Овруцкий: В основном, эмигранты, для них наше выступление было очень большим переживанием.

Настя Мыскина полюбила Дениса

Музыканты вернулись из отпусков, которые провели в разных уголках мира. Денис Вертунов отдыхал с друзьями в Хибинах, в Мурманской области. Леонид Овруцкий и Антон Сергеев провели отпуска в Таиланде, причем оба, не сговариваясь, — на острове Самуи. «Мы летели не вместе, каждый со своей компанией, — поделились впечатлениями артисты.

Группа «Кватро»: классика вне времени

Именно это в ней и цепляет. Леонид Овруцкий ‑ неподражаемый баритон, он работал в «Геликон-Опере» и прошел стажировку у Спивакова. Сдержанный Денис Вертунов обладает глубоким басом и неординарным вкусом, умеет заинтриговать и удивить, уже успел поработать с пятью джазовыми коллективами.

Мы с ними пели в программе «Две звезды» «Первого канала». Познакомились перед съемками, потом все вместе пошли в ресторан. Кто вам больше понравился – Настя, Ира, Света Хоркина или Света Мастеркова? Но еще и свою дочь. Она в ноябре родилась. И мы решили заработать. Антон Боглевский: И все шло отлично до тех пор, пока мы не услышали недвусмысленные хлопки.

Однако, мягко говоря, наше поведение ему не слишком понравилось. Антон Сергеев: В итоге нас выставили из академии. Но мы увидели в этом добрый знак и, воспользовавшись случаем, объединились в группу. В перерывах между музыкой и любовью. Леонид: А вообще нас время от времени кидает в самые разные области – от йоги до лекций по истории импрессионизма.

Сейчас круче группы Кватро нет. Для меня во всяком случае» – написал недавно в твиттере Иван Охлобыстин и он не одинок в своем мнении. Сейчас в моде тенденция – композитор, автор текста и исполнитель в одном лице, а в советское время было четкое разделение.

Антон Сергеев: Да, я первым из нашего коллектива начал там петь, в 16 лет, когда регентом был иеромонах Амвросий (Ермаков), сейчас он епископ Гатчинский, ректор Санкт-Петербургской духовной академии. Моя личная жизнь очень связана с монастырем и с хором. Мы все периодически поем в разных храмах. Антон Сергеев: Это, действительно, так. Когда еще владыка Амвросий был регентом хора, он очень хотел, чтобы я стал священнослужителем.

Нас выгнали из Академии за попытку заработать

Он в машине слушает его проповеди, забыл, что такое радио и музыка в машине. Знаете, к чему бы он ни прикоснулся, все радуется. Нам нужно было помочь загрузить сумки в самолет, а он подбежал и стал помогать, сам стаскивал какие-то коробки, чемоданы. В моей жизни было несколько людей, которые советовали мне книги, но это были не школьные педагоги, к сожалению. Мне в свое время очень повезло, потому что вокруг меня были люди, которые рекомендовали мне книги, которые были мне интересны.

Из-под крыла Сретенского хора…

Антон Сергеев: Мы именно это и пытаемся сделать! К сожалению, в нашей стране только 1% населения слушает классику. А ведь в классической музыке изначально заложена духовность, нравственность и мир, она настраивает на созидание. Леонид Овруцкий: Пускай классика не будет в чистом виде. Не страшно, если произведение Баха исполнит не аутентичный оркестр так, как это звучало во времена композитора.

Антон Сергеев: Мы, в первую очередь, благодарны нашим родителям, за то, что они подумали о нашем будущем и отдали нас в Академию хорового искусства им. А.В.Свешникова. Антон Сергеев: На мой взгляд, запрещать нельзя, нужно просто меньше пропагандировать что-то плохое и больше пропагандировать что-то хорошее.

Жили в разных отелях, но, конечно, не упустили возможности встретиться и устроить общую вечеринку». Как вы познакомились и решили создать группу? Это были наш художественный руководитель и Владимир Теодорович Спиваков. В итоге на концерт Гару мы попали, но нас это уже мало интересовало, так как мы знали, что нас за это выступление выгоняют из академии.

Советская… классика?

К»: Совершенно верно! Мы гуляли по городу, и Антон закричал: «Смотрите! Это дом, в котором живет Пласидо Доминго! Давайте ему споем!» Мы спели O Sole Mio, но к нам никто не вышел. Зато приехала полицейская машина, и нас забрали в участок.

С ним мы тоже спели O Sole Mio. В течение всего пребывания в полиции нас называли «кватро рогацци» (четверо юношей), и мы решили, что слово «кватро» вполне подходит для названия группы. Этого в своем творчестве мы стремимся избежать. Своей музыкой мы хотим переносить людей в эпоху, в которой были настоящие чувства и эмоции, а не пластиковая любовь и голые тела, которые всем надоели.

Антон Сергеев, Антон Боглевский, Леонид Овруцкий и Денис Вертунов, вместе группа «Кватро», заняли третье место в финале отборочного тура конкурса Евровидение, хотя многие прочили им победу. Его участники — Леонид Овруцкий, Антон Сергеев, Денис Вертунов и Антон Боглевский — с отличием окончили Академию хорового искусства им. И.В. Свешникова, несколько лет учились в Италии.

Сегодня популярно: