Лучшая каша для завтрака

Какая крупа самая полезная, стоит ли есть каши быстрого приготовления, чем вредны каши в пакетиках. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Очень понравилась сладкая каша с яблоком.

Каша. Кого-то приводит в ужас одно только это слово. Сразу вспоминается детство, когда родители «заставляли» нас есть ненавистную манку либо те же овсянку, перловку, гречку.

Если вы по какой-либо причине на дух не переносите кашу, не стоит себя заставлять, поскольку пользы в таком случае не будет никакой. В небольших количествах на завтрак можно есть рисовую и пшенную каши.Так, первая, как и гречка, обогащена витаминами группы В и очищает организм от ненужных веществ, шлаков и токсинов.

Почему на завтрак так полезно есть каши?

Рис хорошо поглощает излишки соли, посему частое употребление каши из рисовой крупы способствует лучшей работе суставов. А для того чтобы вкус любой каши, будь то овсяная или ячменная, вам не приелся, добавляйте в нее мед, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты и орехи, сгущенное молоко, шоколад, корицу, ваниль. Диетологи рекомендуют, есть кашу каждое утро. По мнению научного сотрудника Клиники НИИ Питания РАМН Владимира Пилипенко, блюда из круп – это идеальный завтрак сразу по нескольким причинам.

Во-вторых, такой завтрак приносит силу и энергию, благодаря даже маленькой порции каши, съеденной утром, в течение дня вы будете делать больше, а уставать меньше», — рассказал диетолог. Какой бы он ни был, находясь в агрессивной среде кипящей воды, часть пластика попадет внутрь с кашей, которую мы сварили. Став взрослыми, многие из нас до сих пор не догадываются, насколько полезна каша по утрам. Сейчас мы все объясним. Каши варят из круп, а крупа – это зерно разных видов и разных способов приготовления.

Так в чем же польза наших каш?

И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше – это полезно, если вы худеете и контролируете порции. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Вязкие каши варятся из дробленого зерна – на воде, молоке и даже бульоне. Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.

Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» – расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки.

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.

Не все каши одинаково полезны

Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся). Из нее, получается, пожалуй, одна из самых полезных каш. Недаром мы называем ее первой. Овсянка – это кладезь полезных веществ, а также лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эта каша, как ни странно, активно борется с депрессиями и подавленными состояниями.

В этой каше содержится достаточно большое количество лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие. Это каша для тех, у кого больной желудок или кишечник. Также в ней мало клетчатки, поэтому эта каша не нагружает желудочно-кишечный тракт, однако часто есть здоровому человеку ее не рекомендуется.

Какие бывают каши?

Ячневая каша очистит наш организм от шлаков и токсинов, поэтому она очень полезна для печении, а также поможет удалить из организма лишний холестерин и бороться с холестериновыми бляшками. Каша хороша не только в русской кухне. Ее активно используют все кухни мира от сугубо европейских до экзотических азиатских. Я многодетная мама и каждый день готовлю различные каши из ваших круп, в том числе и из хлопьев. Я сам ещё не варю каши, мне их готовит моя мама. Самая моя любимая каша «Дружба» в пакетиках, это смесь риса с пшеном.

Каши вкусны и очень питательны, в приготовлении не надо хлопот. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром. Это хоть и редко употребляемая, но очень полезная каша. В первую очередь, она влияет на обменные процессы нашего организма. Большое спасибо за каши в пакетиках — очень вкусные, удобно, быстро и легко готовить.

Сегодня популярно: