Рецепты кулича пасхального от Юлии Высоцкой, куличи в мультиварке и творожная пасха — самые популярные среди хозяек

Причем испечь вкусный кулич можно и в хлебопечке, и в мультиварке, и в обычной духовке. Есть очень много рецептов пасхальных куличей. 2. Просеять муку через сито для приготовления пасхального кулича от Юлии Высоцкой. Команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой приглашает всех на семейные мастер-классы «Пицца-шоу»* под руководством самого зажигательного пиццайоло Москвы — Виктора Апасьева. 578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки!

Делала все строго по рецепту. Сказать,что КУЛИЧ не получился,ничего не сказать.Праздник испорчен.Есть просто невозможно.Следовала рецепту точно до последнего грамма. С тех пор я всегда добавляю его в куличи, Пасха для меня пахнет именно так, куличами и кардамоном.

Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Рецепты с фото шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно… Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью.

Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой подготовила приятный сюрприз всем юным сладкоежкам и их родителям — мастер-класс «Домашние конфеты»*!

Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Кулич — это праздничный пасхальный хлеб, который славяне традиционно подают на стол в первый день после окончания Великого поста. Рецептов куличей существует огромное множество.

Я спешила, поэтому не совсем старательно следовала инструкции и кулич плохо поднялся. Но все равно получился ОЧЕНЬ вкусным и сладким! Я добавила побольше ванилина и мой пирог получился вкуснее всех куличей, которые я когда-либо пробовала. Серьезно! Все куличи какие-то пустые, безвкусные, пресные – как простой батон! А этот АБАЛДЕННЫЙ)) ВСЕМ СОВЕТУЮ!

Объем — на один кулич 500 гр. Поднялся он уже в духовке — пекла в течение 35 минут. Одно «но» — потрескался верх. Очень вкусно! Голову с любыми рецептами отключать нельзя, а автору рецепта нужно быть внимательнее с весами ингридиентов!

Получились просто великолепные куличи!

Ничего не нужно было вымешивать, как в большинстве других рецептов. 1. Налить молоко в кастрюлю и подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Перемешать и добавить лимонную цедру с кардамоном. 4. Смешать масляно-миндальную массу с основным тестом и тщательно вымешать. Каждый пласт присыпать мукой, выложить их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и поставить форму с тестом в теплое место на полчаса.

Не стоит забывать о верхушке паски – ее оформление это финальный штрих в приготовлении пасхальной выпечки. Смотри на Ivona рецепт от известной телеведущей. Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.

Однако, тем не менее, многие на Пасху пекут куличи, замешивают паску и красят куриные яйца в разные цвета, так принято. Для меня это радостное ощущение праздника связано с детством: в доме перед Пасхой все начинало звенеть от чистоты, а на кухне затевались приготовления для воскресного застолья. Готовили и мясо, и закуски, но главное — кулич и крашеные яйца. Бабушка пекла удивительные куличи — они долго не черствели, оставались пышными и до самых краешков были наполнены изюмом.

Большое спасибо за рецепт

Впрочем, какое бы угощение вы ни затеяли на Пасхальной неделе, главное — готовить его с любовью. Теперь надо лишь добавить все ингредиенты в мультиварку и поставить таймер — техника обо всем позаботится. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов.

С самого начала перед приготовлением кулича необходимо разложить все продукты, чтобы они были комнатной температуры

Рецепты можно брать любые из интернета, из книг, мамины рецепты. Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз :) Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное.

С каждым годом праздник Пасхи отмечается в нашей стране все красивее: на смену скучноватым куличам и одинаково крашеным яйцам приходит разнообразие пасхальных рецептов и поделок. Кулинарная студия Юлии Высоцкой приглашает детей и их родителей на мастер-класс, посвященный светлому празднику Пасхи*. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. В нашем материале о глазури для паски вы найдете рецепты белой, шоколадной, лимонной и цветной помадки для кулича.

Сегодня популярно: