Синтия Никсон: «Героинь «Секса в большом городе» заставляли худеть»

Никсон начала свою карьеру на театральной сцене, также периодически появляясь на телевидении и в кино. Она получила свою первую номинацию на премию «Тони» в 1995 году, за роль в пьесе Indiscretions. В 1996 году Синтия Никсон была номинирована на главную театральную премию«Тони».

Синтия Никсон – это американская актриса, имя которой навсегда будет связано в сердцах людей с ее экранной героиней Мирандой Хоббс из нашумевшего сериала «Секс в большом городе». С самых ранних лет Синтия Никсон готовилась к карьере в кино. Стараясь развить врожденный талант, она посещала различные театральные студии и кружки. Анна Нолл победила рак в первый раз, а затем и во второй.

Синтия Никсон: «Героинь «Секса в большом городе» заставляли худеть»

Планомерно выстраивая свою актерскую карьеру, Синтия в то же время умудрялась хорошо учиться в школе, а затем и в колледже. Карьера актрисы на телевидении и в кино была не менее яркой и успешной. Однако самой яркой ролью в телесериале для Синтии Никсон безусловно является роль Миранды Хоббс в нашумевшем проекте «Секс в большом городе». Прочитав короткий монолог, Никсон так поразила продюсеров телешоу, что те без раздумий отдали роль ей. И не прогадали.

В течение пятнадцати лет (с 1988-го по 2003-й) актриса состояла в гражданском браке с английским филологом Дэнни Моузесом. В этот период у пары появилось двое детей – дочь Саманта и сын Чарльз (родился уже во время съемок сериала).

В 2004-м году девушка стала встречаться со своей подругой Кристин Маринони, ярой активисткой образовательного движения. Зимой 2011-го в результате искусственного оплодотворения родился их сын Макс Никсон-Маринони, которого обе девушки считают своим общим ребенком. Мать — актриса Анна Нолл, отец — радиожурналист Уолтер Никсон. Синтия была единственным ребёнком в семье. Её родители решили развестись, когда ей было шесть лет.

Карьера Синтии Никсон в театре и кино

В 1988 году она окончила со степенью бакалавра Барнард-колледж. Никсон дебютировала на сцене в двенадцатилетнем возрасте, в пьесе, где выступала её мать. Между тем она сыграла роль горничной в фильме 1984 года «Амадей», а затем снялась в комедии «Манхэттенский проект».

В 2004 году Никсон снялась в продолжении проекта — «Тэннер против Тэннера». Ради роли, Никсон сбрила волосы. Между своими ролями на сцене, Никсон периодически возвращалась к телевидению, в мини-сериале 2012 года «Мир без конца», и второстепенными ролями в «Эта страшная буква «Р»» и «Ганнибал». В 2015 году Никсон получила похвалу от критиков за центральные роли в независимых кинофильмах «Джеймс Уайт» и «Стокгольм, Пенсильвания».

Синтия Никсон и ее жена: свадьба в 2012-м

С 2004 года она состоит в отношениях с активисткой образовательного движения Кристин Маринони. В феврале 2011 года Никсон родила сына, Макса Эллингтона Никсон-Маринони. 27 мая 2012 года в штате Нью-Йорк состоялась её свадьба с Маринони. В октябре 2006 года, Никсон был поставлен диагноз — рак молочной железы.

Детство и юность Синтии Никсон

После этого она стала активистом в рамках помощи женщинам, страдающим болезнью и выпустила несколько специальных документальных программ для NBC. Никсон является активным сторонником демократической партии. В рамках кампании на пост мэра Нью-Йорка Никсон выступала с активной поддержкой Билла де Блазио.

Когда Синтии Никсон было 6 лет, её родители развелись, и мать сконцентрировалась на девочке, твёрдо решив сделать из неё звезду. Она активно устраивала Синтию на съёмки в разные проекты. В 12 лет юная актриса Cинтия Никсон исполнила роль объекта любви богатого одноклассника в фильме «Семь желаний богатого ребёнка».

Впрочем, звёздный час Никсон был не за горами. Cинтия Никсон была одним из основателей театральной труппы The Drama Dept., в которой, помимо других актёров, играла Сара Джессика Паркер. Благодаря работе в этом проекте Синтия Никсон приобрела известность, о которой до того могла только мечтать, а также завоевала одну из самых престижных актёрских наград – премию «Эмми».

Синтия Никсон: – Героини шоу – не ролевые модели. Секс в большом городе» – не реалистический фильм, хотя бы потому, что мы там ни разу не одеваем один и тот же наряд. Это комедия, социальная сатира, и не стоит её воспринимать слишком серьёзно.

В 2004 году, расставшись со своим гражданским мужем, профессором английского Дэнни Мозесом, с которым были вместе с 1988 года и завели двоих детей, актриса стала встречаться с женщиной. Синтия Никсон: – До знакомства с Кристин меня никогда не влекло к женщинам, но я не испытала шока, когда это произошло.

Я в этом очень сомневаюсь. Они живут вместе в Бруклине и вместе воспитывают детей Синтии от Дэнни Мозеса. Синтия счастлива в личной жизни, её карьера также переживает расцвет. Теперь Синтия Никсон – одна из всего 15 актеров за всю историю кино, которые могут похвастаться «тройным комплектом» наград.

Синтия росла в творческой атмосфере,ее мать была актрисой,а отец работал радиожурналистом. Синтия была единственным ребенком и после развода родителей осталась жить с матерью,которая была очень амбициозной женщиной. Мне было около тринадцати лет,я снималась в своем первом фильме,и все,что я помню об этой ситуации, — ее спокойные разговоры вполголоса с бойфрендом.

В 18 лет Синтия уже была звездой Бродвея,при этом слава не испортила ее. Девушка успешно окончила школу и поступила в колледж. За роль Миранды Хоббс Синтия получила«Эмми». У девчонки хватило наглости попытаться обнять меня,когда я вышла. В тот момент я была вне себя от ярости», — возмущалась Синтия.

В 2010-х Синтия Никсон продолжала совершенствоваться как театральная актриса. Партнёрша Синтии Никсон – активистка в сфере образования Кристин Маринони. Эти сиквелы вышли в 2008-м и 2010-м годах, уже после того, как Синтия Никсон справилась с онкологическим заболеванием.

Сегодня популярно: