София Коппола: свежие новости и фото 2017, HELLO

София Коппола родилась 14 мая 1971 года в Нью-Йорке. София Коппола получила «Оскар» за оригинальный сценарий «Трудностей перевода» и была представлена в номинации «Лучший режиссер». Переломный момент в жизни Софии Копполы наступает в тот момент, когда прочитав роман Джеффри Эвгенидеса «Девственницы-самоубийцы”, она начинает работу над сценарием к одноименному фильму.

София Кармина Коппола – американская актриса, режиссер, сценарист и продюсер, обладательница «Оскара» за сценарий для мелодрамы «Трудности перевода». Она является младшим ребенком и единственной дочерью знаменитого кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, создавшего такие шедевры, как «Апокалипсис сегодня», «Крестный отец» «Разговор» и многие другие.

София выросла вместе с двумя старшими братьями Джаном-Карло и Романом Фордом. Их дед Кармине Коппола был американским композитором, флейтистом, музыкальным руководителем и автором песен, написавшим оригинальную музыку к серии фильмов «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня».

В то время девушка работала под творческим псевдонимом Домино. Также София приняла участие в съемках нескольких видеоклипов, среди которых следует отметить ролик на песню Мадонны «Deeper and Deeper» и на композицию «Elektrobank» группы Chemical Brothers. В тот же период Коппола обратилась к режиссерскому делу. Ее первым самостоятельным проектом стала короткометражка 1998 года «Превзойти звезду».

Вторая картина Копполы, мелодрама «Трудности перевода», вышла спустя три года и принесла создательнице премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а также три награды «Золотой Глобус». В 2013 году свет увидела пятая картина Копполы – криминальная драма «Элитное общество». В этом году нам каким-то образом удается смотреть очень много фильмов, и, что самое главное, большинство из них оставляют хорошее впечатление.

София написала сценарий к фильму по одноименному роману Джеффри Евгенидиса, за который тот получил Пулитцеровскую Премию. За этот фильм София Коппола получила награду MTV, как лучший молодой режиссер. Следующий фильм Софии «Трудности перевода» был показан на кинофестивалях в Торонто и Венеции. Четвертая полнометражная лента Софии Копполы «Где-то» удостоилась «Золотого льва» 67-го МКФ в Венеции. В 2010 году фильм «Где-то» сделал ее первой американкой, получившей «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля.

В 15 лет интересовавшаяся модой София проходила стажировку в доме высокой моды Chanel. Закончив обучение, София организовала выпуск собственной коллекции под маркой Milkfed, которая продавалась эксклюзивно в Японии. Однако критики не оценили работу Софии, и она получила «Золотую малину» как худшая новая звезда. На этом актерская карьера Копполы закончилась, что не сильно расстроило девушку, которая стала искать себя в других областях.

В 1998 году она дебютировала как режиссер с картиной «Оближи звезду». Следующая работа Софии Копполы, историческая мелодрама «Мария Антуанетта», дебютировала на Каннском кинофестивале и была тепло принята публикой, хотя мнение критиков разделилось. В 2010 году Коппола выпустила отчасти автобиографический фильм «Где-то». Фильм «Где-то» принес Копполе приз за лучшую режиссуру на 67-м Венецианском кинофестивале. В 2008 году София впервые сняла рекламный ролик – парфюма Christian Dior «Miss Dior Chérie».

В настоящее время София Коппола живет в Париже, который называет своим любимым городом, вместе с Томасом Марсом (Thomas Mars), фронтменом французской рок-группы Phoenix. Молодые люди познакомились благодаря работе над саундтреком фильма Копполы «Девственницы-самоубийцы». В 2006 году София и Томас стали родителями своего первого ребенка – дочери Роми (Romy), названной в честь брата Софии Романа. Софию также можно увидеть в клипах Мадонны «Deeper and Deeper» и Chemical Brothers «Elektrobank» (режиссером последнего выступил ее будущий муж Спайк Джонз).

Он настолько удался, что София поняла значение выражения «проснуться знаменитой». В 2003 году она закрепила свой успех, написав и сняв фильм «Трудности перевода» с Биллом Мюрреем и Скарлетт Йоханссон. В 1999—2003 годах София была замужем за режиссёром Спайком Джонзом. София Коппола – муза дизайнера Марка Джейкобса. Я росла рядом с отцом, погруженная в его жизнь. Каждый день вокруг было что-то новое, и родители всегда брали меня с собой в путешествия.

Крестный отец» никогда не был для меня безусловным шедевром — просто важный опыт. Мне было восемнадцать (в 1990 году Коппола снялась в третьей части фильма. Помню, как отец пришел на съемки «Девственниц-самоубийц» (фильм Копполы 1999 года. — Esquire) и сказал: «Тебе следует говорить „снимаем“ громче — вот отсюда, из самой диафрагмы». Хотя все эти достоинства Софии Копполы мы очень ценим, любим мы ее за другое — за общее, а не за частные его проявления.

Интервью ELLE: режиссер София Коппола

Была замужем за режиссером Спайком Джонсом. При поддержке отца, в 1999 году, она приступает к съёмке данного проекта, впервые садясь в кресло режиссёра. В 2010 году сняла фильм «Где-то». Но стоит отдать Софии должное — это «бремя» она несет с достоинством и блеском, стараясь ни в чем не уступать знаменитому отцу — режиссеру Фрэнсису Форду Копполе.

Сейчас София успешно осваивает новую роль: не так давно она стала лицом коллекции часов Clé de Cartier. СОФИЯ КОППОЛА У меня Cartier ассоциируется с фирменной маленькой красной коробочкой и радостным возбуждением, которое я испытываю каждый раз, когда ее вижу. Это воплощение идеи самообожания!

С.К. В «Обманутом» я опираюсь не на тот знаменитый фильм с Клинтом Иствудом и Джеральдин Пейдж, а на первоисточник — роман «Разукрашенный дьявол» Томаса Куллинана. В 1974-м снялась во второй части фильма. София решила сменить профессию и переквалифицироваться в режиссеры.

София Коппола стала третьей в истории женщиной-режиссером (и первой женщиной-американкой), претендовавшей на «Оскар» в номинации «Лучшая режиссура». В 90-х годах Коппола часто работала с глянцевыми изданиями, снималась как модель.

Правила жизни Софии Копполы

В настоящее время София живет вместе с семьей в Париже. Ее главные слабости – еда и азартные игры в карты. София – перфекционист, но в то же время очень легка на подъем. Предлагаем вашему вниманию отрывок из интервью Софии Коппола (Sofia Coppola), которое будет представлено в июльском номере журнала The Hollywood Reporter.

Всякий раз, когда София Коппола (Sofia Coppola) снимает что-то, можно быть уверенным, что качество будет наилучшим. И хороший пример современного стиля в его более строгом варианте. И знает, что в своей внешности подчеркивать. В чертах лица разница между мной и Копполой очевидна. Казалось бы, на первых фото у Софии желтые волосы ну вообще никак на черную одежду не намекают. В остальном — одинаковый фасон, одинаковая длина, одни и те же туфли. Либо больше фото надо было постить, либо непонятно, отчего София — одна из лучших.

С самого детства София находится на съемочной площадке. София Коппола — женщина очень талантливая, красивая и стильная. После окончания института, вместе с однокурсниками София работает над сериалом «High-Octane” и над созданием ряда видео клипов. И вновь София покинула Голливуд, записавшись на курс изящных искусств в Калифорнийском институте искусств, где она начала проявлять интерес к фотографии и короткометражным видеофильмам.

Сегодня популярно: