Способ приготовления запеченной рыбы — караси в сметане

2. Можно запечь карасей в духовке. Приготовить караси в сметане — проще простого. Обжаренная корочка очень важна, она в итоге во многом определяет основной вкус блюда караси в сметане. Карасей залить сметаной. И еще, не забывайте, что караси в сметане, все-таки, рыба с мелкими косточками, будьте осторожны. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны.

Еще из детства люблю, когда караси в сметане приготовлены с домашней сметаной и в жарко натопленной печи. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях.

Способ приготовления запеченной рыбы — караси в сметане

Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок.

Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Да и домашний борщ без сметаны это из разряда триллеров. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Бумажными полотенцами насухо вытереть карасей.

В ступке смешать 0.5 ч.л. каменной соли и 8-10 горошин черного (разноцветного) перца. Растереть специи. Сливочное масло, в отличие от растительного, имеет свойство «гореть», поэтому жарить в нем рыбу надо осторожно, не форсируя процесс, увеличивая огонь под сковородкой. Поочередно обжарить всех карасей с обеих сторон до образования красивой и румяной золотистой корочки. Если караси не полностью прожарились — не страшно, обжарка только начало термообработки.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренных карасей. Рыбу надо уложить в один слой, не нагромождая. В очень старых кулинарных книгах рецепт рыбы «караси в сметане» очень прост. Никаких дополнительных ингредиентов.

Надо взять самую лучшую, жирную и свежую домашнюю сметану. Сразу скажу — очень много сметаны добавлять не стоит. Для такого количества карасей достаточно 1-1.5 стакана хорошей густой сметаны. С помощью ложки аккуратно выложить всю сметану поверх жареных карасей. Никаких специй добавлять не надо. Максимум что можно добавить — совсем немного сливочного масла, растопив его. Или просто разложить несколько кусочков поверх карасей со сметаной.

Учитывая, что объем карасей и сметаны достаточно большой, значительное время понадобится на нагрев до начала кипения сметаны. По желанию, полить карасей в сметане небольшим количеством жидкости из формы, в которой готовилось блюдо. Можно посыпать карасей щепоткой мелко нарезанной зелени петрушки.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Именно такой рецепт я и рассмотрю сейчас. Это довольно-таки вкусная рыба, ее традиционно готовят в этом кисло-молочном продукте. Благодаря нежному мясу этот обитатель пресных водоёмов отлично сочетается с соусом на сметанной основе, а при запекании в духовке блюдо становится невероятно ароматным и вкусным. Однако эта рыба речная, следовательно, в ней достаточно много мелких косточек, что многих отталкивает от ее приготовления.

Для запекания в сметане подойдут караси небольшого размера, примерно со среднюю ладонь, у таких особей мясо нежнее. На каждую тушку в форме ромба нанесите нарезку с расстоянием пять миллиметров, после чего полейте лимонным соком и оставьте минут на двадцать.

Промаринованного карася приправляем молотым перцем, солью, а также по необходимости любимыми пряными травками (орегано, розмарин, майоран, и прочие ароматные растения). После чего рыбу следует обжарить, прежде чем ее помещать в духовку, что придаст ей аппетитную корочку.

Затем помещаем их в подготовленную форму для запекания. Емкость ставим в предварительно разогретый духовой шкаф, где температура составляет 180 градусов. Дольше двадцати минут караси в духовке не стоит запекать, так как рыба может просто пересохнуть.

После чего карасей выкладывают на порционные тарелки или же подают в большом блюде, прямо в центр стола. Сверху их можно украсить мелко порезанной зеленью укропа. Карасики — очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток — многочисленные мелкие косточки.

Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом. Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка — это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась

В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Иногда из карася готовят даже маринованную или солёную под селёдку рыбу. Для этого надо знать как солить карася под селёдку.

И наконец-то заливаю сметаной. Прежде, чем станут запекаться наши караси в сметане, их надо подготовить. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно. Караси запеченные в духовке будут готовы минут через 20, когда блюдо зарумянится. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Караси в сметане это мое детство в сибирской деревне у бабушки с дедушкой.

Сегодня популярно:

  • Полина Иодис — жизнь на гребне волныПолина Иодис — жизнь на гребне волныПолина Иодис, белокурая красавица, входила в «золотой состав» «Блестящих» вместе с Ольгой Орловой, Ириной Лукьяновой и Жанной Фриске. Первый состав группы определён и это: Ольга Орлова, […]
  • 20 звезд с внушительной грудью20 звезд с внушительной грудьюНезаменим для женщин с отвисшей или очень большой грудью. В 1992—1994 годах был изобретен приподнимающий грудь «чудо-лифчик» — Wonderbra. Последнее о чем хотелось бы предупредить, как бы […]
  • Бейл, Кристиан — ВикипедияБейл, Кристиан — ВикипедияСвою роль сыграло и то, что Кристиан Чарльз Филип Бэйл с самого детства жил на чемоданах. Кристиан Бэйл мог сыграть Джека Доусона в «Титанике». В 2000 году Кристиан и Сиби поженились, и с […]