Томас АНДЕРС: «Порой жена ревнует, если подолгу не бываю дома, поэтому с каждого своего шоу я привожу ей фото зрительного зала»

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт Modern Talking и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Еще один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался Chain Reaction. Томас Андерс написал официальный гимн для ледового балета Holiday On Ice, занесенного в Книгу Рекордов Гиннеса.

В 1979 году стал победителем конкурса «Радио Люксембург». Сам Томас принимал активное участие в написании песен, но под псевдонимом Chris Copperfield, который был указан среди авторов в буклете к альбому.

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме «Стокгольмский марафон». Для следующего альбома менеджер представил Томасу популярнейший хит семидесятых «When Will I See You Again» от The Three Degrees.

Томас АНДЕРС: «Порой жена ревнует, если подолгу не бываю дома, поэтому с каждого своего шоу я привожу ей фото зрительного зала»

Таким образом, к двадцатой годовщине песни Томас Андерс заново исполнил хит «When Will I See You Again» вместе с The Three Degrees. Томас дал группе новое начало, написав несколько песен для их альбома «Out The Past Into The Future», снискавшего большую популярность. Во время работы в США Томас встретил продюсера Питера Вольфа (Peter Wolf), известного по работе с Фрэнком Заппой, и в 1995 году они записали и издали альбом Souled.

Новая жизнь Томаса Андерса

Месяцы работы в студии истощили силы Андерса до степени обморока, в связи с чем его пришлось госпитализировать и прервать работу на некоторое время. Альбом включает в себя 11 песен, а также вступление и заключение. Аккомпанировал Томасу джаз-бэнд Лилли Торнтон в составе Meinhard Jenne, Klaus Koch, Roland Döringer, Volker Dorsch и Lilly Thornton. В 2004 году вышел 7-й по счету сольный альбом Андерса «This time», который принёс ему самые высокие места в чартах за всю историю сольной карьеры.

16 и 17 апреля 2005 года Томас Андерс дал ещё два концерта в США (в Нью-Йорке и Чикаго), а с 27 по 29 октября 2006 года — ещё три: в Чикаго, Ирвингтоне (Нью-Джерси) и Новой Британии. В апреле увидел свет сборник «The DVD Collection», вышедший по стопам «Songs Forever»; в этот DVD вошли двадцать видеозаписей Томаса, снятые за всю его творческую карьеру. Именно в таком стиле и был сделан новый альбом. Клип на второй хит с альбома, «Stay with me», снимался в Москве и Лондонес.

Для популяризации нового альбома в течение 2010—2012 годов Томас представил в России свой новый «Strong Tour», посетив с концертами более двадцати российских городов.

В сентябре 2011 года вышел цифровой релиз альбома Strong в Европе, который содержит 5 ранее неизданных песен, также в том же месяце свет увидела автобиографическая книга Андерса «In 100 Anders». 8 февраля 2012 года вышла песня «No ordinary love» — дуэт Томаса Андерса и украинской певицы Камалии, премьера прошла на Ukrainian Music Awards (YUNA). В марте Томас получил «Платиновую награду» за продажи альбома Strong, на награждении он сообщил, что уже работает над новым альбомом, который выйдет в ноябре.

КОРОЛЬ ЕВРОДИСКО ТОМАС АНДЕРС

В 2013 году Томас выпустил сингл «We Are One», записанный дуэтом с персидским певцом Омидом. 8 августа 2015 года Томас выступил с сольным концертом в Йошкар-Ола на празднике, посвящённом дню города. Lunatic» была выпущена как сингл и записана по структуре песен «Modern Talking» и с бэк-вокалом, хорошо попавшим в звучание Дитера Болена.

Томас Андерс владеет шляпой Майкла Джексона из клипа ‘Smooth Criminal’ с его собственной подписью и надписью, сделанной специально для Томаса Майклом. В 2009 в интервью телеведущей Александре Глотовой в рамках программы «Сегодня утром на НТВ» Томас Андерс признался, что в его паспорт вписаны и настоящее имя, и творческий псевдоним.

Талантливый секс-символ Томас Андерс

Томас Андерс (Берндт Вайдунг) – известный немецкий поп-певец, композитор и актер. Огромную популярность приобрел в бытность солистом ставшей культовой группы Modern Talking. Андерс сыграл несколько ролей в кино и написал ряд популярных саундтреков. Томас Андерс появился на свет 1 марта 1963 года в германском городишке Мюнстермайфельд. Первый серьезный успех пришел к нему в 1980 году, когда была одержана победа в шоу М. Шанца и был выпущен сингл «Judy».

В дальнейшем Томас Андерс не опустил руки и продолжил активно создавать музыкальный материал, сотрудничая со многими известными продюсерами и звукозаписывающими компаниями. Вторая половина 90-х ознаменовалась участием Андерса в нескольких танцевальных проектах и увлечением джазом, вылившимся в появление альбома и джазового концерта с участием джаз-бенда Л. Торнтона.

Спустя 5 лет дуэт распался, но это никак не сказалось на карьере Андерса, имевшего к тому времени богатый опыт творческого взаимодействия с No Angels, T-Seven и многими другими музыкантами. В 2014 году Андерс будет награжден платиновой наградой за его рекордные продажи. Дело доходило до того, что строптивая жена работала над имиджем Томаса и подбирала репертуар. Тогда застенчивый Андерс решился подойти и познакомиться с красавицей-блондинкой.

С 7 лет пел в школьном хоре и церковном хоре мальчиков. После распада дуэта в 1987 году вместе с женой Норой уехал в Лос-Анджелес и начал заниматься сольной карьерой. В 2013 году ожидается выход тринадцатого альбома Томаса, который станет вторым (после «Two») альбомом с участием дуэта «Anders Fahrenkrog».

В гармонии с собой

Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце. В 1981 году состоялся дебют на телевидении в шоу Михаэла Шанца. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F.R.David, знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом.

Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 Modern Talking прекратил свое существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать.

Первый сингл с этого альбома, The Sweet Hello, The Sad Goodbye, был подарен Андерсу дуэтом Roxette. Во время существования возрожденного Modern Talking Томас не оставляет работу и над проектами с другими звёздами, для которых он пишет песни и участвует в их продюсировании. В альбоме Songs Forever, продюсером которого выступил Петер Рис (N’Sync), были собраны самые популярные композиции восьмидесятых, аранжированные заново в стиле «свинг».

После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в немецком фильме «Фантомная боль» (Phantomschmerz) и исполнил песню для этого фильма. В интервью в апреле 2011 года Томас Андерс заявил о скором выходе в свет сингла и нового альбома. С первым синглом Independent Girl Томас мгновенно занял 17-е место в хит-параде Германии и 6-е — в России.

Сегодня популярно:

  • Лобода, Светлана Сергеевна — ВикипедияЛобода, Светлана Сергеевна — ВикипедияВ итоге Светлана Лобода заняла 12-е место в финале конкурса, набрав 76 баллов. 26 декабря 2014 года Светлана Лобода удостаивается премии «Песня года-2014» за свой сингл «Город под […]
  • Секретная свадьба: Эллисон Уильямс и Рики Ван ВинСекретная свадьба: Эллисон Уильямс и Рики Ван ВинЛетом 2011 года ван Волфсвинкел перешёл в «Спортинг Лиссабон», с которым подписал 4-летний контракт. При этом компания не собирается вкладываться в сериалы и фильмы. Забив в национальном […]
  • Пушкина, Надежда Осиповна — ВикипедияПушкина, Надежда Осиповна — ВикипедияВ 1908 году произведён в генералы от кавалерии. В 1923 году переехал с семьёй в Бельгию. Сын И. А. Мусина-Пушкина, Платон, в 1716 г. был отправлен учиться в Голландию. Александр […]