Тотьмянина, Татьяна Ивановна — Википедия

Не менее ярким в карьере Тотьмяниной и Маринина стал сезон 1999/2000. Оскар Кучера и Татьяна Тотьмянина. В этот период у Тотьмяниной и Маринина начался конфликт с прежним тренером. Тогда Тотьмянина и Маринин уезжают в США к еще одному знаменитому наставнику – Олегу Васильеву.

Затем между тренером и парой произошёл конфликт из-за согласия перейти к другому тренеру — Тамаре Москвиной без ведома Н. Павловой. Осенью 2004 года на этапе серии Гран-при «Skate America» Татьяна получила серьёзную травму: после неудачной поддержки партнёра упала и, ударившись головой о лёд, потеряла сознание.

Татьяна Тотьмянина в настоящее время

Но уже вскоре смогла выйти на лёд и продолжить подготовку к соревнованиям. Представители Плющенко и он сам утверждали, что Тотьмянина и Маринин сначала подписали контракт с их шоу, а затем перешли к конкурентам. 20 ноября2009 года у Татьяны Тотьмяниной и олимпийского чемпиона Алексея Ягудина родилась дочь. Девочку назвали Елизаветой.

Ранние годы, детство и семья будущей фигуристки Татьяны Тотьмяниной

Своё олимпийское «золото» они всё-таки завоевали, хотя разница в очках между российскими и китайскими фигуристами была минимальной. А ведь ещё год назад само существование пары Тотьмянина — Маринин оказалось под вопросом… В октябре 2004 года на турнире «Скейт Америка» Максим сорвал поддержку и уронил Таню на лёд. Тогда он решил уйти из спорта.

А Татьяна справилась сама. Почему? Татьяна: Мне было легче вернуться на лёд, потому что я ничего не помню. Ну упала, больно. И вдруг начинает лихорадить, ноги трясутся. В начале карьеры вам пришлось пережить безденежье и неустроенность. Максим: Я приехал в Питер из Волгограда в 16 лет. Жил в общежитии училища олимпийского резерва.

Быт съедал слишком много сил. И донимали мысли: «Ради чего я тут? Может, всё зря?» Но я знал, что смогу, и хотел использовать свой шанс. Отказаться было смерти подобно. И всё же мне было проще: в общаге хотя бы поили-кормили. Татьяна: В Новый, 2001 год Олег заехал с поздравлениями к тренеру Тамаре Москвиной. Она предложила: «Возьми пару». И он позвал нас тренироваться в Чикаго.

Максим: Для меня самым тяжёлым было, что всё время, кроме работы, ты находишься в информационном вакууме. Да и приехали мы без средств к существованию. Это подстёгивало и мобилизовывало. И ещё мешали те кривотолки и разговоры, что шли в России: какие мы неблагодарные, что нас воспитали-вырастили, а мы — такие предатели. В итоге я освоил английский, научился водить машину и готовить. И понял, что жизнь на Западе похожа на беговой тренажёр: чем быстрее бежишь, тем он быстрее крутится.

Татьяна: Мы друг к другу уже притёрлись. И с эмоциями справились. Максим: В интернате меня ребята спрашивали: «Как же ты её там трогаешь во время поддержки?» Я отвечал: «А у меня об этом даже мысли не возникает». Думаешь, не за что ты девушку держишь, а как бы она с твоих рук на лёд не упала. Внешне всё романтично — Ромео и Джульетта. Но — живой. Интима на льду быть не может! Да, ты можешь изображать «это», и в душе может кипеть страсть, но получить ТАКОЙ кайф на стадионе невозможно.

Максим: Сочетать личное и работу нам нелегко. Она придёт с гулянки и меня разбудит. Потом — я её. И в итоге оба не отдохнули. Татьяна: Она у нас у каждого своя. И мы не достаём друг друга. Может, потому и не разругались. Максим: Мы взвесили свои силы и поняли, что устали от вечного «состояния войны». В конце сезона ты сходишь с пьедестала — и всё приходится начинать сначала. Молодым, 18-летним, например, китайцам — им же всё нипочём, они агрессивные и голодные.

Да и с деньгами, может быть, станет получше. Татьяна: Половину денег, заработанных во время выступлений в Америке, мы потратили там, на остальное купили квартиры. Вот и всё! Однажды после травмы пропустили полсезона. И вот мы сидим, пьём чай в чикагском аэропорту. Татьяна Тотьмянина – это прославленная российская фигуристка, ставшая известной после многих ярких побед. В ее коллекции есть награды самого различного достоинства.

Рассказать обо всем этом мы и попробуем в нашей статье. Отец и мать нашей сегодняшней героини послушались совета, а потому в скором времени Татьяна оказалась в школе фигурного катания. В этот же период их тренером стала известная в прошлом фигуристка Наталья Павлова. В этом году молодые спортсмены сумели вновь занять третье место на чемпионате России, а также завоевать бронзу также и на российском этапе мирового Гран-при – Cup of Russia.

В итоге Татьяна и Максим были вынуждены переехать в Чикаго, где сумели заручиться поддержкой другого тренера – Олега Васильева. Так, в частности наша сегодняшняя героиня и ее спортивный партнер сумели добиться побед еще на двух чемпионатах России и на трех европейских первенствах.

Некоторое время обсуждалась возможность участия Тотьмяниной также и в еще одном сезоне проекта. Так, в частности, Тотьмянина и Маринин стали вторыми на Чемпионате России и Skate Canada, а также завоевали свое первое золото на европейском первенстве. Максим Маринин, будущий партнер Тотьмяниной тоже не был исключением. Стационарное лечение – помогло, и уже в начале 2006 года Татьяна Тотьмянина вновь вышла на лед. В этом же году Тотьмянина и Маринин завоевали золото на Олимпиаде в Турине.

Сегодня популярно: