Вин Дизель — Википедия

В начале 2000 года вышло сразу три картины с участием Вина Дизеля. В 2002 году на церемонии награждения премией канала «MTV» Вин Дизель и Пол Уокер удостоились награды в номинации «Лучшая экранная команда».

Приход Вина Дизеля на сцену произошёл совершенно случайно. В 1974 году, когда ему было 7 лет, он вместе с бандой таких же мальчишек, как и он, решил пробраться в один из местных театров, чтобы поиграть с реквизитом. Группа с Вином Дизелем была замечена режиссёром. Вскоре состоялась премьера первого спектакля с участием Вина Дизеля — «Дверь для динозавра».

Личная жизнь юного Вина Дизеля оказалась не совсем удачной в отличие от его актёрской карьеры. В детстве он был сравнительно высоким и имел худощавое телосложение. В 1984 году, достигнув возраста 17 лет, будущий актёр понял, что работа в театре не принесёт ему существенных доходов. К этому времени он был уже довольно крупным и накачанным парнем, что позволило ему без всякого усилия устроиться вышибалой в один из популярных ночных клубов «Туннель» на Манхэттене.

За те три года работы вышибалой Вин добился успехов в личной жизни, а также успел поучаствовать в многочисленных драках. Актёрский талант Вина Дизеля в Голливуде тогда никто не оценил по достоинству. В течение года работы Вин Дизель хорошо зарекомендовал себя и сумел заработать неплохие деньги. Актёр, сыгравший неприметную роль санитара, даже не был указан в титрах. Этим она хотела как бы сказать Вину Дизелю, что фильм можно снять и своими силами за небольшие деньги.

Кроме того, что он сам снялся в главной роли, сыграв Майка, он выступил и в качестве продюсера, затратив на производство 20-минутного фильма всего 3000 долларов.

Именно благодаря такому успеху «Многоликого» Вин Дизель вернулся в Лос-Анджелес, где вновь принялся работать телепродавцом и копить деньги. В 1996 году после 8 месяцев усердной работы он вместе со своим другом Джоном Сейлом накопили более 50 тысяч долларов, что позволило им приступить к съёмкам фильма.

Погибший актер Пол Уокер и Вин Дизель ненавидели друг друга?

Отзывы о картине оказались положительными, поэтому у Вина появились дополнительные средства для раскрутки его фильма. Однако продажи были не очень велики (в США на DVD фильм вышел спустя почти 11 лет — 15 января2008 года). Поэтому, вновь испытывая недостаток средств, Вин Дизель вернулся в Нью-Йорк.

По сценарию, написанному специально для Вина Дизеля, актёр исполнил в картине второстепенную роль — рядового Адриана Капарзо, которого убили в первой половине фильма. Премьера фильма состоялась 24 июля1998 года и за всё время проката собрал почти 500 миллионов долларов. В начале 1999 года картина получила 11 номинаций на премию «Оскар», 5 из которых выиграла. Сам же Вин Дизель вместе со своими партнёрами по фильму, исполнителями главных ролей, был номирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучшее исполнение ролей группой актёров».

Вин Дизель озвучил главного героя этой картины опять же благодаря успеху его фильма «Бродяги». Так случилось, что на фестивале «Сандэнс» его заметила одна из женщин, которая работала на Брэда Бёрда и помогала ему в осуществлении кастинга. Она предложила Вину Дизелю пройти прослушивание перед съёмками мультфильма. В итоге он обошёл многих известных голливудских актёров и принял участие в картине.

В это же время на американском телевидении был показан фильм «Чёрная дыра», где Вин Дизель сыграл пока ещё никому неизвестную роль Ричарда Б. Риддика.

2001 год закрепил успех Вина Дизеля. Помимо этого актёр прошёл специальную подготовку в школе каскадёров. Из-за этого компания настаивала на «дешёвом» возвращении актёра в сиквел. В конце 2001 года в Италии состоялась премьера фильма «Вышибалы», производство которого было начато ещё в 1999 году и выход несколько раз откладывался. Во многих других странах картина вышла на широкие экраны только в 2002 году. Вин Дизель исполнил роль Тэйлора Риза, друга сына одного из влиятельных мафиозных боссов Бруклина.

Само участие Вина Дизеля в начале было под сомнением из-за слишком большого гонорара в 10 миллионов долларов, запрошенного им. Предполагалось на главную роль пригласить Юэна Макгрегора. Но Роб Коэн настоял на том, чтобы именно Вин Дизель снимался в фильме. У Вина Дизеля даже была договорённость с New Line Cinema о том, что если картина оправдает себя в прокате, то он примет участие в сиквеле.

В октябре2003 года стало известно о том, что Вин Дизель не будет сниматься в сиквеле фильма «Три икса». Его место занял Айс Кьюб, а режиссёром второй части был назначен Ли Тамахори. Поэтому они начались 9 июня2003 года в Ванкувере и закончились в октябре того же года. Хроники Риддика» вышли в прокат 11 июня2004 года. Прокат фильма был не слишком успешным, фильм сумел лишь отбить средства затраченные на производство.

Dodge Charger 1969 года (Все «Форсажи» кроме третьего)

В 2005 году Вин Дизель сыграл в фильме несвойственного ему жанра — семейнойкомедии «Лысый нянька: Спецзадание». С 19 ноября2007 года фильм находится в стадии пост-продакшна. До этого на экраны выходит промодрама «Бандиты» — предыстория фильма «Форсаж 4». Съёмки фильма также проходили в Доминиканской республике, таким образом Вин внёс вклад в кинематограф этой страны.

Ford Mustang Fastback («Тройной Форсаж: Токийский дрифт»)

Эту картину Вин Дизель мечтает снять уже давно. Первые слухи появились ещё в 2003 году. Были проблемы с бюджетом, который вырос до 210 миллионов долларов, а в 2006 году актёр посетил Испанию для подробного изучения мест съёмок.

Как вернуть Торетто?

Вин Дизель выступил также продюсером картины. Через 2 года вышел следующий фильм — «Форсаж 6», ставший продолжением «Форсажа 5». Съёмки проходили в основном на территории Великобритании, а также в Лос-Анджелесе, Глазго и на Канарских островах. Вин Дизель снова сыграл одну из главных ролей, а также выступил одним из продюсеров.

Они влюбились друг в друга и в течение нескольких месяцев их роман был безупречным. Вскоре их отношения были разорваны по причинам, в основном исходившим от Мишель Родригес, которая считала, что они не подходят друг другу. Вин Дизель совершенно спокойно перенёс разрыв. 2 апреля 2008 года Вин Дизель стал отцом. Его подруга, мексиканская фотомодель Палома Хименес родила ему дочь Ханию Райли.

За участие в фильме Вин Дизель запросил гонорар в 10 миллионов долларов. В 2009 году вышел «Форсаж 4», где главные роли сыграли Вин Дизель, Пол Уокер и Джордана Брюстер. Тем не менее в 2005 году Вин Дизель получил номинацию «Худшая мужская роль» на премию «Золотая малина». Вин Дизель также стал продюсером картины, как и многих других фильмов, где он снимался.

Сегодня популярно: